Имеют ли задержанные пятеро мужчин отношение к слухам о готовящемся 21 мая несанкционированном митинге в РК, проверяет полиция.

"Мы не исключаем, это будет проверяться", - сказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек на экстренном брифинге в департаменте. 

Кроме того, полиция будет выяснять, кто автор фото с места, где были найдены заготовки для "коктейлей Молотова", которые появились в социальных сетях. Фото были сделаны на оцепленной правоохранительными органами территории, куда не пускали посторонних.

По информации полиции, в пяти так называемых схронах вблизи площадей Республики и "Астана" обнаружили бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлические прутья и канистры с бензином, рассказали в пресс-службе ДВД Алматы. Они были спрятаны в арыках. 

Ранее фото с предметами, найденными на оцепленной территории на улице Байсеитовой в Алматы, появилось в социальных сетях.

Сообщалось, что жилой дом по улице Байсеитовой оцеплен. Приехавшие к месту происшествия сапёры обыскивали территорию. Позже оцепление было снято.

Как сегодня сообщила Генпрокуратура РК, отдельные лица провоцируют население на незаконные акции протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter