Как сообщает пресс-служба партии, Председатель партии "Нұр Отан" Нурсултан Назарбаев поблагодарил за большую проделанную работу Аскара Мырзахметова и представил нового первого заместителя Председателя партии Мухтара Кул-Мухаммеда.

Отметим, что Мухтар Кул-Мухаммед родился в 1960 году. Окончил Казахский Государственный национальный университет, доктор юридических наук, профессор.

С 1982 по 1992 годы работал научным редактором, старшим научным редактором, заведующим редакцией философии, права и социологии, ответственным секретарем Казахской Советской энциклопедии.

С 1992 по 1999 годы – президент издательской корпорации "Атамұра".

С 1999 по 2001 годы – депутат Сената Парламента Республики Казахстан, секретарь Комитета по законодательству и правовой реформе, председатель Комитета по социально-культурному развитию Сената.

С 2001 по 2003 годы – министр культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан.

С 2003 по 2007 годы – советник Президента Республики Казахстан, пресс-секретарь Президента Республики Казахстан, заместитель Руководителя Администрации Президента – пресс-секретарь Президента Республики Казахстан.

С 2007 по 2008 годы – аким Кызылординской области.

С 2008 по 2010 годы – министр культуры и информации Республики Казахстан.

С 2010 по 2011 годы – министр культуры Республики Казахстан.

С 2012 по 2013 годы – государственный секретарь Республики Казахстан.

С 2013 по 2014 годы – министр культуры и информации Республики Казахстан.

С 2014 по 2015 годы – советник Президента Республики Казахстан.

С марта по май 2015 года – руководитель Республиканского общественного штаба в поддержку кандидатуры Нурсултана Назарбаева. До назначения занимал должность Советника Президента Республики Казахстан.

Напомним, прежний первый заместитель Председателя партии "Нур Отан" Аскар Мырзахметов был назначен министром сельского хозяйства Казахстана.  Он сменил на этом посту подавшего сегодня в отставку Асылжана Мамытбекова. 

Накануне состоялось расширенное заседание Правительства с участием Президента. На нём Нурсултан Назарбаев раскритиковал работу двух ведомств, ответственных за работу по земельному кодексу, - Министерство сельского хозяйства и Министерство национальной экономики - которые с работой этой не справились. Сразу после этого в ходе заседания глава Министерства национальной экономики Ерболат Досаев подал в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter