"Назначить Мырзахметова Аскара Исабековича Министром сельского хозяйства Республики Казахстан", - говорится на сайте Акорды.

Указ "О назначении Мырзахметова А.И. Министром сельского хозяйства Республики Казахстан".

Аскар Мырзахметов с 8 августа 2015 года занимал должность первого заместителя председателя партии "Нур Отан". Также в разные годы он работал внештатным советником премьер-министра Республики Казахстан (1997-1999), председателем совета Форума предпринимателей Казахстана (03.1999-08.1999), вице-министром сельского хозяйства Республики Казахстан (08.1999-06.2002). В период с 1999 по 2002 гг. Аскар Мырзахметов возглавлял совет директоров, являлся членом советом директором "Продкорпорации". С июня 2002 года - первый вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан. Указом Президента Казахстана от 25 августа 2005 года назначен министром сельского хозяйства.

Напомним, как сообщалось ранее, теперь уже экс-министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков подал в отставку. Накануне Глава государства объявил ему о неполном служебном соответствии.

Указам Главы государства Мамытбеков Асылжан Сарыбаевич освобожден от должности Министра сельского хозяйства Республики Казахстан.

Накануне состоялось расширенное заседание Правительства с участием Президента. На нём Нурсултан Назарбаев раскритиковал работу двух ведомств, ответственных за работу по земельному кодексу, - Министерство сельского хозяйства и Министерство национальной экономики - которые с работой этой не справились. Сразу после этого в ходе заседания глава Министерства национальной экономики Ерболат Досаев подал в отставку.

Кроме того, Глава государства раскритиковал убегающих от журналистов и не отвечающих на вопросы министров. Президент Казахстана в ходе совещания по актуальным вопросам текущей повестки дня отметил важность тщательного разъяснения инициатив государства.

В связи с этим, Нурсултан Назарбаев от казахстанских чиновников потребовал пошагово расписать внедрение обязательного медстрахования. Президент ожидает повышенного внимания казахстанцев к нововведениям в медицине и образовании. В частности, речь идёт о внедрении в стране обязательного медицинского страхования. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter