Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы отказался от дальнейших комментариев по поводу сексуальных домогательств, в которых его обвинили уже две женщины.

"Министр будет защищать свои честь и достоинство исключительно в определённом законом порядке через суд. Арыстанбек Мухамедиулы также намерен воздержаться от любых комментариев в СМИ до вынесения судебного решения", – сообщили в пресс-службе Министерства.

Роза Бактыгалиева рассказала, что в 1999 году она играла на флейте в Президентском оркестре, а Мухамедиулы руководил им. После того, как флейтистка ответила отказом на сексуальные намёки руководителя, её уволили с работы.

Молодая актриса Енлик Сыдыкова ранее записала видеообращение, в котором также обвинила министра культуры и спорта в сексуальном домогательстве при её поступлении в Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова. 

Мухамедиулы в 2011 году работал ректором академии. По словам Енлик Сыдыковой, помимо непристойных предложений нынешний министр пытался вымогать у неё 3 тысячи долларов за помощь при поступлении в вуз.

Сам же Арыстанбек Мухамедиулы намерен привлечь обвинивших его в домогательстве к ответственности. Он считает, что заявление Енлик Сыдыковой –  часть развёрнутой против него кампании. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter