Министру культуры и спорта РК Арыстанбеку Мухамедиулы отказали в просьбе привлечь актрису Енлик Сыдыкову к уголовной ответственности. Чиновник пытался доказать, что её обвинения в сексуальных домогательствах являются ложью.

"В суд поступила жалоба, которую перенаправили в Есильский районный суд № 2 Астаны, но в её рассмотрении было отказано, потому что жалоба не соответствовала нормам Уголовно-процессуального кодекса РК", - пояснили в пресс-службе столичного суда.

Но министр имеет право заново подать жалобу, внеся при этом необходимые изменения.

О том, что Арыстанбек Мухамедиулы подал жалобу на Енлик Сыдыкову, стало известно 14 ноября. Месяцем ранее актриса Енлик Сыдыкова записала видеообращение, в котором обвинила министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы в сексуальном домогательстве при её поступлении в Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова. Мухамедиулы был ректором академии в 2011 году.

По словам Енлик Сыдыковой, помимо непристойных предложений нынешний министр пытался вымогать у неё 3000 долларов за помощь при поступлении в вуз.

После такого обвинения министр обратился к филологам для лингвистического исследования. Он считает, что её заявление – это часть развёрнутой против него кампании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter