Слова Путина о формировании границ Украины не относятся к Казахстану – Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что говоря об Украине, Путин не имел в виду Казахстан и другие страны бывшего Союза.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о "декоммунизации" Украины и формировании её границ, сообщает РИА "Новости".

По словам Дмитрия Пескова, эти высказывания не относятся к Казахстану и другим бывшим республикам Советского Союза.

"Нет, не относится. Мы не можем здесь при всём желании развернуть такую историческую дискуссионную площадку. Надеюсь, что в ходе каких-то следующих пресс-конференций и общения президента с прессой у вас будет возможность задать эти дополнительные вопросы", – сказал пресс-секретарь.

Владимир Путин 21 февраля в обращении к россиянам заявил, что страна готова показать, что значит для Украины настоящая декоммунизация. По словам главы РФ, к развалу СССР привели ошибки большевиков в разные годы, распад исторической России на их совести.

"Сейчас "благодарные" потомки посносили памятники Ленину. Это у них "декоммунизацией" называется. Вы хотите декоммунизации? Ну что же, нас это вполне устраивает. Но не нужно останавливаться на полпути. Мы готовы показать вам, что значит для Украины настоящая декоммунизация", – сказал Владимир Путин.


Читайте также:


 

Новости партнеров