Таксист, который взял с журналиста из Чили Диего Гаспара 50 тысяч рублей за проезд, извинился перед ним. Мужчина заверил, что ни в коем случае никого не хотел обидеть, пишет life.ru.

"Я сожалею об этом, я не хотел оскорбить гостя, я его отвёз. Я верну все средства, которые он передал, и я готов его прокатить по Москве бесплатно. Я ему сказал пять тысяч, он мне много дал, я подумал, что это чаевые. Я не собираюсь его обманывать, я его считаю своим другом", – раскаялся таксист.

Журналист, в свою очередь, попытался напомнить, что несколько раз уточнял сумму поездки, но в результате сдался.

В это время таксист достал деньги и вернул Диего всю сумму. Тот попытался воспротивиться и попросил, чтобы водитель по-честному оставил себе столько денег, сколько на самом деле стоила поездка.

В конце беседы мужчины обменялись рукопожатием. Довольный примирением таксист с улыбкой назвал журналиста другом, на что тот робко возразил: "Not friend".

Диего Гаспара прилетел в Москву, чтобы освещать Кубок Конфедераций. Спортивный турнир открывается 17 июня и продолжится до 2 июля. Матчи пройдут в Москве, Петербурге, Сочи и Казани.

В отношении таксиста возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК России "Мошенничество при получении выплат".

В Астане с начала лета произошло два подобных случая. Наплыв иностранных гостей, приехавших на выставку ЭКСПО, некоторые водители такси решили использовать с особой выгодой.

Гражданин Германии заплатил за проезд от аэропорта до гостиницы, расположенной по улице Сатпаева, 16 000 тенге.

А гостю из Венгрии поездка из аэропорта до гостиницы, расположенной по улице Желтоқсан, обошлась в 40 000 тенге. После того как в прессе начали обсуждать происшедшее, таксист вернул деньги гостю. Тем не менее из автопарка его уволили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter