"Дорогие родители, хочу вас предупредить, что по городу Астане ходит мошенница европейской национальности. Обходит все квартиры, если дверь открывает взрослый, говорит, что собирает деньги якобы для ребёнка, на похороны либо на лекарства. Если дверь открывает ребёнок, она входит к нему в доверие, убеждает его в том, что она мамина знакомая и должна оставить деньги, проникает в квартиру, просит ребёнка показать, где мама обычно прячет деньги, говорит, что должна туда ей положить", - говорится в сообщении.

Далее житель Астаны, распространивший информацию, подробно описывает происшедшее.

"Вчера такое произошло с нами. Нам нужно было ненадолго срочно выехать, закрыли детей на ключ и ушли. Тут звонок в дверь, Абдурахман (сын распространившего информацию в WhatsApp. - Авт.) нашёл наши вторые ключи, там была эта женщина, он открыл ей дверь. Она вошла в доверие ребёнка, обшарила всю спальню, не найдя деньги она спокойно удалилась", - уточняется в сообщении.

После чего говорится, что аналогичный случай произошёл и в жилом комплексе "Нурсая".

"Наших соседей она тоже обошла, но там открывали взрослые. Абдурахмана предупреждали, что нельзя открывать чужим, сказал, что не подумал", - говорится в сообщении родителей.

Обеспокоенные горожане, предупреждают других горожан, просят поговорить со своими детьми, чтобы ни в коем случае не открывали дверь незнакомым людям.

"Мы и соседи вчера написали заявление в милицию. Если к вам такая женщина нагрянет, сообщите пожалуйста в милицию. Чем больше будет заявлений, тем быстрее её найдут. Я считаю, что это мой долг рассказать другим мамочкам. С Абдурахманом провели вчера многочасовую беседу, рассказали о последствиях. По возможности, теперь его отводим и забираем из школы. Что-то страшное творится. Пусть наших детей обойдёт стороной все плохое", - пишут родители друг другу в WhatsApp. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter