Шесть человек стали жертвами сильного снегопада в Австрии, один – в Германии. Ещё трое из-за мороза погибли в Греции, сообщает издание Standard.

Центральный институт метеорологии и геодинамики Австрии сообщил, что за сутки выпало от 20 до 60 см снега, а в некоторых горных районах – до 80 см.

Многие дороги в Австрии и Германии оказались закрытыми, прервано также железнодорожное сообщение между небольшими городами. Некоторые регионы остались без электричества. В горах предупреждают о высокой опасности схода лавин. На австрийском горнолыжном курорте Хохкар спасателям пришлось даже эвакуировать людей из-за высокой угрозы схода лавин. Это произошло впервые за более чем 50-летнюю историю популярного места отдыха.

По данным издания, три человека, в том числе граждане Германии и Швейцарии, оказались под снежными завалами и погибли в горнолыжных регионах Форарльберга. Ещё три человека погибли в Зальцбурге, среди них гражданин Словении. Один горнолыжник погиб из-за снегопада в немецкой Баварии.

Снегопады и морозы пришли и в Грецию. На севере страны в городе Флорина температура опустилась до -19, сообщает "Мир 24". Такие морозы здесь считаются аномальными, обычно температура не опускается ниже 0. На севере страны жертвами непогоды стали три человека. Синоптики предупреждают греков о приближении холодного фронта "Телемахос". Он принесёт ещё и сильный ветер.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter