МОН: Задержание главы Национального центра тестирования не повлияет на проведение ЕНТ

В ведомстве отметили, что система распределения грантов находится на постоянном контроле, работает в режиме секретности и исключает человеческий фактор.

Задержание генерального директора РГКП "Национальный центр тестирования" не повлияет на проведение ЕНТ, заверили в пресс-службе Министерства образования и науки РК.

"К самому процессу проведения ЕНТ факт задержания не имеет отношения. Национальный центр тестирования МОН РК работает в штатном режиме и задержание главы Национального центра тестирования никак не повлияет на проведение ЕНТ 2019 года", – сообщили в министерстве.

Читайте также: Гендиректора Национального центра тестирования арестовали за взятки

В ведомстве отметили, что автоматизированная система распределения грантов находится на постоянном контроле, работает в режиме секретности и исключает человеческий фактор.

"Следственные органы проводят досудебное расследование в отношении директора Национального центра тестирования. Степень его виновности установит суд. Министерство образования и науки поддерживает принцип нетерпимости к коррупции", – подчеркнули в пресс-службе МОН РК.