Прямой эфир Новости спорта

Молодёжный кадровый резерв президента: как будет проходить отбор в 2023 году

По итогам отбора в резерв зачислят 50 лучших кандидатов.

Об особенностях очередного отбора в президентский молодёжный кадровый резерв рассказал председатель Агентства по делам государственной службы Дархан Жазыкбаев. По его словам, особенностью третьего отбора станет проведение целевого отбора с учётом потребности госаппарата в отраслевых кадрах.

Отбор будут проводить по шести ключевым отраслям: 

  • развитие инфраструктуры, промышленности и торговая политика;
  • агропромышленный комплекс и охрана окружающей среды;
  • внешняя политика и инвестиции;
  • экономическая и финансовая политика;
  • цифровизация;
  • социальная политика и гражданское общество.

"В этом году также внедрят практику собеседования претендентов с участием представителей отраслевых государственных органов. Согласно требованиям, принять участие в отборе могут граждане Казахстана не старше 35 лет, имеющие высшее образование, владеющие государственным языком не ниже уровня B1 и общим стажем работы не менее пяти лет", – сообщил Дархан Жазыкбаев.

Также глава агентства рассказал об основных этапах отбора этого года. Для того, чтобы стать членами президентского молодёжного кадрового резерва, претендентам предстоит пройти комплексный отбор, состоящий из шести этапов.  

Первый этап – приём документов – будут проводить в режиме онлайн на специальном сайте pkrezerv.gov.kz в период с 1 по 30 сентября.

"Для обеспечения объективности отбора данные кандидатов обезличиваются путём присвоения ему индивидуального номера, что позволит скрыть от оценщиков личность потенциального претендента. Второй этап – оценка способности работать с текстовой и числовой информацией – состоит из двух отдельных блоков. Процесс тестирования проходит с аудио-видео фиксацией, таким образом, контроль за соблюдением условий прохождения будут обеспечивать системой прокторинга в режиме онлайн", – сказал Жазыкбаев.

Третий этап – решение ситуационных задач – направлен на оценку способности кандидатов решать конкретные ситуационные задачи в зависимости от выбранных ими отраслевых направлений. Он проводится в онлайн-режиме в формате написания эссе, сопровождаемого аудио-видеозаписью.

Решение выполненного задания оценивают одновременно три отраслевые эксперты по соответствующим направлениям деятельности. В пул экспертов входят представители академической среды и бизнес-сообщества, государственные служащие.

"Четвёртый этап – оценка компетенций – состоит из ассессмент-центра и интервью по компетенциям. Ассессмент-центр состоится в офлайн-формате на базе академии госуправления при президенте. Он направлен на выявление и оценку компетенций кандидатов с помощью поведенческих индикаторов. Оценка кандидатов состоит из групповых и индивидуальных заданий. Для оценки компетенций задуйствуют не менее 15 сертифицированных оценщиков и пяти супервизоров", – рассказал Дархан Жазыкбаев.

В свою очередь, интервью по компетенциям проводят в формате индивидуального глубокого интервью в онлайн-режиме с привлечением профессиональных HR-менеджеров, которые будут выявлять компетенции, определяющие внутреннюю мотивацию и ценностные ориентации кандидатов.

Пятый этап – собеседование с кандидатами в экспертной комиссии.  В состав комиссии привлекут руководителей государственных органов. По итогам заседания комиссии составляют список участников, рекомендуемых к рассмотрению на заседании Национальной комиссии.

"На завершающем шестом этапе состоится заседание Национальной комиссии, по результатам которого в президентский молодёжный кадровый резерв зачислят 50 лучших кандидатов", – подытожил Жазыкбаев.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров