В актюбинском суде началось слушание по делу 23-летней актюбинки, которая продавала собственного ребёнка. Как сообщают в пресс-службе областного суда, женщине предъявлено обвинение по статье "Торговля несовершеннолетними" УК РК.

Сегодня были опрошены основные свидетели. Сама подсудимая вину признаёт. 

Задержание Черниговой произошло 23 октября. До этого в полицию поступила информация, что девушка ищет покупателя для своего ещё не родившегося ребёнка.

15 октября ребёнок родился. Через неделю актюбинка назначила встречу с "покупательницей" на съёмной квартире. Мать запросила за новорожденную дочь 200 тысяч тенге. В роли покупательницы выступила сотрудница полиции, в результате чего Чернигову поймали с поличным. 

Подсудимой грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет с конфискацией имущества. Ребёнка поместили в дом ребенка "Умит". 

В ноябре в Шымкенте так же начался суд о продаже младенца. Обвинения предъявлены двум сёстрам, одна из которых является матерью новорожденного, а другая тётей.

Множественные факты подобных преступлений выявлены и в Алматы. Сотрудники прокуратуры выяснили, что за два года только в Алматы медработники роддомов отобрали у одиноких матерей и продали 14 новорождённых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter