"В ходе следствия было установлено, что мать продала ребёнка жителю Атырауской области за 200 тысяч тенге и комплект золотых серёжек. На сегодня уголовное дело завершено, и материалы с обвинительным заключением направлены в ювенальный суд ЮКО", - сообщил первый заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов. 

Факт продажи младенца был выявлен весной, причём выявили его прокуроры, когда проверяли посещаемость учеников в школе № 53. 

Трое детей из одной семьи не посещали школу всю третью и четвёртую четверти, а учителя даже не знали, где они проживают. Мобильной группе при прокуратуре было дано задание найти прогульщиков. Вскоре подростки, а также их мать и ещё один ребёнок 7 лет, были найдены. Когда прокуроры поинтересовались, почему дети не ходили в школу, выяснилось, что они ухаживали за новорожденным братиком. Но потом мама младенца продала, сообщает otyrar.kz

Ранее сообщалось, что новорожденный младенец был девочкой. Куплю-продажу живого товара, оформили у нотариуса. Там "покупателям" выписали доверенность на малышку. Новые родители сразу увезли девочку в Жанаозен. Сейчас принимаются меры по возвращению ребёнка. Горе-мамаше грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

Множественные факты подобных преступлений выявлены и в Алматы. Сотрудники прокуратуры выяснили, что за два года только в Алматы медработники роддомов отобрали у одиноких матерей и продали 14 новорождённых. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter