Многомиллионный бизнес на работе организовали экс-чиновники ГАСК Актюбинской области

Экс-чиновники незаконно выдали лицензии на изыскательную деятельность и строительно-монтажные работы 25 предприятиям для их последующей продажи.

В Актюбинской области ведётся досудебное расследование в отношении бывшего заместителя руководителя областного управления государственного архитектурно-строительного контроля и руководителя отдела данного управления, сообщает официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции Нурлан Жахин.

"Они подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями: в целях извлечения личной выгоды незаконно выдали лицензии на изыскательную деятельность и строительно-монтажные работы 25 предприятиям, которые оформлены на аффилированных лиц", – сказал Жахин.

По словам Жахина, каждое предприятие с лицензируемым видом деятельности продавали в среднем за 8 млн тенге, вырученные деньги передавали руководителю отдела.

"Общая сумма ущерба составила 102 млн тенге. Руководитель отдела с санкции суда арестован. В отношении второго рассматривается вопрос об избрании меры пресечения", – сообщили в ведомстве.