В Гонконге началась очередная акция против закона об экстрадиции подозреваемых в Китай, сообщает РИА "Новости".

Участники протестов в этот раз принесли с собой железные трубы и самодельные щиты. Также митингующие убрали с дороги ограждения. Из-за беспорядков полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

Акция проходит в районе Юаньлан в Новых Территориях на севере Гонконга.

"Полиция осведомлена о том, что в районе Юньлон некоторые из протестующих ведут себя неподобающим образом. Учитывая тот факт, что ряд участников протестов имеет при себе железные трубы и самодельные щиты, также некоторые из них убирали с дорог ограждения, полиция обеспокоена возможным ухудшением ситуации. Полиция призывает представителей общественности сохранять спокойствие и покинуть указанный район как можно скорее, поскольку скоро ситуация может стать хаотичной", – сообщили полицейские.


Читайте также: В Гонконге демонстранты потребовали не отсрочки, а отмены закона об экстрадиции


Они также заявили, что вновь применят слезоточивый газ, если демонстранты будут возводить баррикады и не разойдутся в ближайшее время.

В Гонконге митинги начались 9 июня. Тогда больше миллиона человек вышли на улицы города в знак протеста против поправок к законопроекту об экстрадиции подозреваемых в Китай. Поправки подразумевают, что подозреваемых смогут отправлять в материковый Китай, где их, предположительно, могут ждать пытки и репрессии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter