Мировой курс доллара опустился ниже трёхлетнего минимума, сообщает MarketWatch.

Индекс доллара DXY измеряет доллар против корзины с шестью конкурирующими валютами. Впервые с декабря 2014 года он опустился до 89,465. Все эти годы индекс американской валюты не опускался ниже 90.

По отношению к курсу евро доллар снизился на 0,32%, по отношению к фунту стерлингов упал на 0,68%. Японская иена подорожала по отношению к доллару на 0,61%.

В свою очередь, министр финансов США Стивен Мнучин выступал за слабый доллар, говоря, что он помогает в торговле.

"В настоящий момент всё идет против доллара, и это отражается на графиках. Тем не менее будет интересно посмотреть, как рынки реагируют на потенциальные торговые войны. В рамках своей мантры "Америка первая" Трамп стремится уменьшить размер торгового дефицита США, играя на более слабом долларе", – сказал аналитик рынка Hantec Markets Ричард Перри.

По итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже 24 января курс доллара составил 321,07 тенге. За сутки американская валюта подешевела на 2,13 тенге. Последний раз таким дешёвым доллар, по данным биржи, был в июне 2017 года. За последний год курс доллара поднимался до максимальных 343,5 тенге в октябре прошлого года.

По отношению к курсу евро курс доллара снизился на 0,32%, по отношению к фунту стерлингов упал на 0,68%. Японская иена подорожала по отношению к доллару на 0,61%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter