Министерство здравоохранения Казахстана 2 августа представит обновлённую статистику по Covid-19, куда вошли данные о случаях коронавируса с положительным ПЦР-анализом и с отрицательным ПЦР, но схожими симптомами.

Новую статистику, куда вошли случаи пневмонии, вызванной Covid-19, должны были предоставить 1 августа, однако дату перенесли.

"В связи с тем, что полные сутки ещё не прошли, данные ещё находятся в процессе обновления. Поэтому сегодня выходить и говорить, что мы методику ввели, а цифры будут только завтра, было бы неправильно. 2 августа мы предоставим обновлённую статистику, где будет чёткая информация о выявленных за сутки 1 августа случаях коронавируса с положительным ПЦР-анализом и с отрицательным ПЦР, но схожими симптомами. Мы их называем "вероятные случаи", – рассказал официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов.

Он также отметил, что ежесуточно будут объявлять четыре цифры. Это зарегистрированные новые подтверждённые случаи заражения коронавируса и новые вероятные случаи, а также летальные исходы из-за инфекции и вероятных случаев Covid-19.

"Данный подход позволит делать максимально чёткие прогнозы и адекватно планировать необходимые ресурсы", – добавил Багдат Коджахметов.

Выявленные до 1 августа случаи пневмонии, вызванной Covid-19, не войдут в статистику в Казахстане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter