Минздрав оспаривает решение суда о выплате штрафа за воспрепятствование деятельности адвоката Биртанова

Некоторые документы по делу Биртанова Минздрав не может предоставить, потому что они были изъяты в рамках следствия, а копий нет, сказал Алексей Цой.

Минздрав оспаривает решение суда, по которому ведомство должно выплатить штраф за воспрепятствование деятельности адвоката, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на пресс-конференции в СЦК.

8 июня адвокат экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова Серик Сагалиев заявил, что запрашивал документы у Минздрава РК по информационной системе, однако ведомство ответило отказом. По его словам, Специализированный межрайонный административный суд признал Минздрав виновным по статье 668 КоАП РК и наложил штраф в размере 40 тысяч тенге. 

"Информация неполностью выверенная. Во-первых, никто не оштрафовал – это было ещё первоначальное решение, Министерство здравоохранения этот иск оспорило, и решение суда не вступило в законную силу", – сказал Алексей Цой.

По его словам, в Министерстве здравоохранения практически все основные документы по делу были изъяты в рамках следствия.

"Мы физически не можем предоставить документы, так как по многим из них нет копий внутри министерства. Даже когда другие правоохранительные органы приходят с запросами в наше министерство, мы также информируем, что не все документы есть у нас в наличии и мы физически не можем предоставить их", – сказал глава Минздрава.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров