Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Минздрав: Ограничений по передвижению внутри страны для тех, кто не получил прививку от Covid-19, не будет

Другие государства, возможно, со временем введут ограничения на въезд для непривитых людей.

Ограничений на передвижение внутри Казахстана для тех, кто не получил прививку от коронавируса, не будет, сообщили в Министерстве здравоохранения РК.

"В связи с началом вакцинации от коронавируса в феврале вводится система электронного учёта, электронный паспорт вакцинации. Это связано с тем, что вводится двукратная вакцинация с промежутком в 21 день, и для того, чтобы учитывать полученные прививки для каждого гражданина, вводится электронная система учёта прививок", – рассказала и.о. председателя Комитета медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК Лаура Ахметниязова.


Читайте также: Аскар Мамин: Массовая вакцинация от Covid-19 начнётся в марте 2021 года


Она отметила, что другие страны могут ввести ограничения на въезд для тех, кто не сделал прививку от КВИ, но внутри Казахстана такого запрета не будет.

"Возможно, в будущем некоторые страны введут ограничения для тех, кто не получил прививку. Это в будущем. В нашей стране на сегодня не предполагается ограничения свободного передвижения внутри страны для лиц, которые не получили профилактические прививки", – подчеркнула Лаура Ахметниязова.