Министерство труда и социальной защиты населения РК создало комиссию по расследованию группового несчастного случая, повлекшего гибель четырёх рабочих от отравления неизвестным газом на первой канализационно-насосной станции в Кызылординской области.

"Приказом Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК создана комиссия по расследованию обстоятельств и причин группового несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего в результате отравления 26 июля на предприятии “Қызылорда су жүйесі” Кызылординской области. О результатах расследования будет сообщено дополнительно.", – говорится в релизе пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения.

В результате несчастного случая пострадало 12 человек, четверо погибли. Последний из них скончался в больнице сегодня, 27 июля.

Трагедия произошла вчера днём, 26 июля. Сотрудники коммунального предприятия "Қызылорда су жүйесі" вели ремонтные работы на первой канализационно-насосной станции. Как отметили в Комитете по ЧС, рабочие нарушили правила безопасности на производстве.

"Работники, обслуживающие очистные сооружения, такие, как эта канализационная насосная станция, должны быть в специальных респираторах. Этого, к сожалению, не было. Налицо грубое нарушение технической безопасности", – сообщил руководитель ГУ "ЮРАОСО" КЧС МВД РК Бакыт Ембергенов.

21 июля случилось ещё одно отравление со смертельным исходом. Несчастный случай произошёл в селе Урджар.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter