В ВКО четверо мужчин задохнулись в колодце, сообщает altaynews.kz. Несчастный случай произошёл в селе Урджар днём 21 июля. Как сообщает издание со ссылкой на Департамент по ЧС области, проверяя колодец водоснабжения, мужчины стали жертвами ядовитых испарений. Вдохнув газ, трое рабочих потеряли сознание и упали в люк. Им на помощь подоспели очевидцы. Случайные прохожие спустились в колодец и тоже отравились.

"Спасатели в защитных костюмах вызволили пострадавших. Четверо мужчин скончались. Причину ядовитых испарений сейчас выясняют", – сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

По предварительной версии, причиной отравления мог стать метан. Это природный газ без цвета и запаха, который также называют болотным газом. Он собирается рядом с закрытыми водными поверхностями. Метан является мгновенным наркотиком, вдохнув который, человек теряет сознание и сразу же погибает.

Весной 2016 года трое мужчин задохнулись в канализации в Карагандинской области. Все четверо залезли в колодец, чтобы разобрать трубы на металлолом. В коллекторе скопились пары сероводорода. Трое мужчин, надышавшись ядовитым газом, умерли на месте. Четвёртый с отравлением попал в больницу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter