Из-за санкций могут нарушиться поставки кормов для домашних питомцев в Казахстан

Цепочки поставок некоторых зарубежных товаров разрываются, отметили в Минторговли.

Из-за антироссийских санкции в Казахстане могут возникнут трудности с поставками товаров зарубежных производителей, заявил представитель Комитета торговли министерства торговли и интеграции РК Ержан Казанбаев.

11 марта американская компания Mars заявила, что приостановит импорт и экспорт в и из России из-за ситуации в Украине. Компании принадлежат такие бренды, как Snickers, Twix, M&M’s, Bounty, Milky Way и другие. Кроме того, компания выпускает корма для животных Pedigree, Whiskas, Royal Canin и Sheba. О приостановке инвестиций в Россию также объявила компания Nestle. 

В связи с этим журналисты поинтересовались, возникнет ли в Казахстане дефицит товаров зарубежных производителей, включая продукцию Mars, которые поставляются в Казахстан из России. 

"Возможно, будут некоторые трудности с введёнными санкциями. Но мы ищем новые пути. Понятно, что цепочки некоторых поставок разрываются. Сейчас идёт поиск новых рынков как для импорта, так и для экспорта. Конечно, работа очень сложная будет по поиску новых путей и каналов, некоторые порты закрыты у нас и логистика чуть прервана, поэтому сейчас ведётся большая работа по налаживанию системы в новом русле", – сказал Ержан Казанбаев на брифинге в СЦК.

При этом, по его словам, оперативный штаб правительства занимается решением этих вопросов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров