В Минсельхозе признались, что немного увлеклись вырубкой деревьев и предложили дать отдохнуть природе, введя мораторий на все виды санитарных рубок, сообщается на сайте премьер-министра РК.

"Комитет лесного хозяйства в настоящее время рассматривает вопрос закрытия всех видов санитарных рубок. На совещании с участием регионов мы вышли с предложением в связи с тем, что объём санитарных рубок по республике за последние 3-4 года увеличился, и это сказывается и на состоянии лесов. Мы рассматриваем такой вариант введения моратория на проведение санитарных рубок на определённое время", – заявил и.о. председателя комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Кайрат Устемиров.

Этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе вместе с депутатами, представителями НПП "Атамекен" и общественных организаций. 

"Надо дать природе отдохнуть. В проведении санитарных рубок мы немного увлеклись, поэтому мы рассматриваем такой вариант. Мораторий примерно от 2 до 4 лет", – сообщил Кайрат Устемиров.

В мае за вырубку деревьев в Алматы отстранили замруководителя управления природных ресурсов. 

А в августе житель Семея стал уголовником из-за тополя. Мужчина срубил дерево, чтобы затопить баню, и попал под приговор уголовного суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter