Министры ответили на вопрос Токаева о готовности продолжить работу в 2023 году

Все опрошенные в кулуарах правительства и мажилиса министры хотят сохранить свои должности.

Министры в кулуарах правительства и мажилиса ответили на вопрос, готовы ли они работать дальше на своих позициях после жёсткой критики президента Касым-Жомарта Токаева и остаться в составе кабмина в следующем году. 

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев

"Ну, оценку, наверное, не я должен давать, а люди, которым мы оказываем эти услуги как государственные служащие. Поэтому оценку даёт народ, население. Я лично готов", – сказалглава МИИР.

Министр здравоохранения Ажар Гиният

"Я свою работу делаю. Буду её выполнять до тех пор, пока президент будет говорить: "Продолжай". Я готова работать", – сказала глава Минздрава. 

Первый заместитель премьер-министра Роман Скляр

"Предельно открыто отвечаю: да, лично я готов войти в новый год, если мне это доверят", – сказал заместитель премьер-министра.

Министр финансов – заместитель премьер-министра Ерулан Жамаубаев

"Мы пока работаем. У нас есть соответсвующие поручения, мы их выполняем. А что будет в следующем году, и какие будут перестановки – это уже не моя компетенция. Я вижу себя (в кабинете министров в 2024 году. – Авт.)", – сказал Ерулан Жамаубаев.

Министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев

"Я думаю, любой министр должен на этот вопрос каждый день отвечать. Если он не готов к выполнению обязанностей, то по крайней мере он должен сразу об этом заявить", – сказал Ербол Карашукеев.

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова

(ответила на вопрос полнее всех)

"С момента моего возращения в министерство прошло больше шести месяцев. Главная задача, поставленная перед нами, – завершить вовремя Социальный кодекс. Мы это рассмотрели. Второй вопрос, который мы не можем завершить, это рассмотрение пенсионных выплат и страхование шахтеров, работников вредных производств от несчастных случаев. Мы затянули этот вопрос, но в январе завершим. Мы затянули вопрос, так как в нём задействовано не только наше министерство, но и другие ведомства. До конца января мы своё видение по этому вопросу дадим".

Журналист поинтересовалась мнением министра труда о том, достойна ли именно Тамара Дуйсенова войти в кабинет министров в следующем году. 

"По всем поручениям, которые были поставлены передо мной и перед министерством на текущий год, мы завершаем работу. Я думаю, что по реализации этих поручений, наверное, скажет своё мнение население и наше руководство. Если я поручения выполнила, оценка будет со стороны руководства. Президент и премьер-министр скажут, можем ли войти (в состав правительства. – Авт.)", – заключила она.  

Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства в понедельник задал вопрос премьер-министру Алихану Смаилову вопрос: можно ли вступить в новый год с этим составом правительства?

"Законодательная власть и местные представительные органы претерпят качественные изменения. Правительство также не должно оставаться вне процесса. Эта работа должна проводиться одновременно, в одном темпе. Поэтому я считаю, что все члены правительства должны задуматься над этим вопросом", – сказал президент.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров