Токаев Смаилову: Можно ли вступить в новый год с нынешним составом правительства?

Президент попросил ответить, сможет ли правительство реализовать его предвыборную программу.

Президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства констатировал, что граждане высказывают недовольство работой правительства и акимов на всех уровнях.

"И в их словах есть правда. К сожалению, ситуация ухудшается, падает качество жизни населения", – сказал глава государства.

Он обратился к премьер-министру Алихану Смаилову.

"Хочу получить искренний ответ от премьер-министра: можно ли вступить в новый год с этим составом правительства? Может ли правительство реализовать предвыборную программу президента? Может ли правительство противостоять всем экономическим угрозам изнутри и снаружи? Мне кажется, что эти вопросы должны быть тщательно обсуждены во время консультаций главы государства с премьер-министром и депутатами парламента", – сказал Токаев.

Он напомнил, что в первой половине 2023 года в стране пройдут парламентские выборы.

"Законодательная власть и местные представительные органы претерпят качественные изменения. Правительство также не должно оставаться вне процесса. Эта работа должна проводиться одновременно, в одном темпе. Поэтому я считаю, что все члены правительства должны задуматься над этим вопросом", – сказал президент.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров