Глава правительства министрам: Кто не уверен в своих силах – может уже сейчас подавать прошение об отставке

Алихан Смаилов пообещал приложить все усилия, чтобы поручения президента выполнились.

Премьер-министр Алихан Смаилов на заседании правительства заявил, что министры, которые не уверены в своих силах, могут уже подавать прошение об отставке.

"Я как премьер-министр хочу заявить, что сделаю всё, чтобы поставленные президентом задачи решились. От каждого члена правительства ждут эффективной работы, чтобы результат почувствовал каждый казахстанец. Коллеги, спрос будет очень жёстким. Кто справится – тот будет работать. Кто не уверен в своих силах – может уже сейчас подавать прошение об отставке. Здесь место только для тех, кто болеет за народ, принимает смелые решения и несёт за них ответственность. Только с такой командой мы сможем достичь поставленной цели", – сказал он.

Он отметил, что все силы правительство направит на построение новой государственной политики. Она будет базироваться на трёх принципах: справедливое государство, справедливая экономика, справедливое общество.

Чтобы реализовать эти цели, создали республиканский штаб, куда вошли все министры.

"Каждый шаг плана действий по реализации предвыборной программы будет находиться под постоянным контролем. Первые руководители несут персональную ответственность за исполнение своих пунктов этого плана", – заключил глава правительства.


Читайте также: Токаев Смаилову: Можно ли вступить в новый год с нынешним составом правительства?


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров