Министра здравоохранения Шри-Ланки сняли с должности за одобрение колдовства для борьбы с Covid-19

Глава Минздрава сама принимала "колдовское зелье", но это не уберегло её от заражения.

Президент Шри-Ланки снял с должности министра здравоохранения Павитру Ванняраччи, которая одобрила колдовство и "волшебное зелье" для борьбы с Covid-19, сообщает France24.

Глава Минздрава страны одобрила в качестве средства от коронавируса зелье, которое приготовил местный колдун. Отмечается, что сама Павитра Ванняраччи принимала это "лекарство" для профилактики, но всё же попала в реанимацию после заражения Covid-19.

Сообщается также о ещё одном факте. Министр вылила горшок с "волшебной" водой, после того как другой знахарь сказал ей, что это положит конец пандемии. 


Читайте также:


На прошлой неделе министерство здравоохранения Шри-Ланки под руководством Павитры Ванняраччи подверглось резкой критике за слабую работу над сдерживанием коронавируса. За последнюю неделю количество смертей в сутки выросло до 150. Ежедневно регистрируют более 3000 новых случаев заражения. Однако фактическое число заражённых может быть в три раза выше, считают медики.

На прошлой неделе правительство Шри-Ланки ужесточило ограничения. Под запретом оказались свадьбы и вечеринки, государственные церемонии и общественные собрания также запрещены до 1 сентября.

Сообщается, что министр здравоохранения получила новую, не менее важную должность – президент назначил её министром транспорта.  

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров