Министр Ускенбаев сообщил, что от его имени звонят мошенники и предлагают повышение по службе

Глава МИИР призвал казахстанцев быть бдительными и напомнил, что на руководящую должность назначают на основе конкурса, а не по звонку.

Каирбек Ускенбаев / Фото пресс-службы МИИР

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев предупредил о том, что от его имени звонят мошенники и предлагают повышение по службе за определённую сумму. 

"Друзья! Сегодня участились способы мошенничества, связанных со звонками с незнакомых номеров. К примеру, ко мне обратились коллеги и рассказали о том, что поступают звонки якобы от моего имени. В ходе разговора им предлагали повышение по карьерной лестнице, а в случае отказа и непредоставления определённой суммы денег, грозились увольнением. Кроме того, мошенники просили ответить на поступившее предложение оперативно, ибо, по их словам, процедура согласования на ту или иную руководящую должность занимает достаточное количество времени", – написал министр Каирбек Ускенбаев в Telegram.

Глава МИИР призвал казахстанцев быть бдительными и не поддаваться на провокации. Министр подчеркнул, что на руководящую должность назначают на основе конкурса, а также по согласованию с уполномоченными органами, а не по звонку.

"Если вы столкнётесь с подобной ситуацией, можете отправить мне в дайрект личное сообщение либо обратиться к пресс-секретарю Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК", – написал Каирбек Ускенбаев.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров