В трёх городах задержали мошенников. Они звонили и говорили, что близкие задержаны с наркотиками

Спецоперацию провели полицейские Кызылординской области. Задержания провели в Алматинской, Актюбинской и Жамбылской областях.

Спецоперацию по задержанию группы телефонных мошенников провели в сразу трёх городах Казахстана, сообщает Polisia.kz.

В апреле сотрудники департамента полиции Кызылординской области начали выявлять мошенников, которые звонили людям и сообщали, что якобы их близкие задержаны с наркотиками и для их освобождения требуется немедленно перечислить деньги на указанный ими счёт.

Только в Кызылординской области по аналогичным фактам зарегистрировано 32 уголовных дела, ущерб потерпевшим составил около 24 млн тенге.

Специально созданная следственно-оперативная группа во время следственных действий обратила внимание на точное сходство мошеннических схем и то, что все эти преступления совершала определённая преступная группа. Одновременно в Алматинской, Актюбинской и Жамбылской областях провели специальное оперативное мероприятие и задержали группу из восьми человек, которая занималась мошенничеством.

"В ходе обысков были выявлены и изъяты в качестве вещественных доказательств 17 мобильных телефонов, использованных в качестве орудий преступления, 15 абонентских номеров, анонимно зарегистрированных на имя незнакомых лиц, списки с ИИН, ФИО 60 граждан и блокнот, фиксирующий денежные обороты", – сообщили в полиции.

Сейчас полицейские проверяют причастность этой преступной группы к другим аналогичным фактам мошенничеств, совершённых в других регионах страны.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров