Министр по ЧС не исключает человеческий фактор как причину пожаров в Костанайской области

Об этом глава министерства по ЧС Юрий Ильин сообщил во время брифинга.

По информации ЧС, размещённой в официальном Телеграм-канале, обстановка остаётся тяжёлой, но стабильной. С пожарами в Аулиекольском районе в настоящее время борется 1400 специалистов и 190 единиц техники.

"Наращивание группировки происходит с привлечением авиации, работают 7 воздушных судов, – сообщил министр. – Пожары в верхних районах мы подавили, сейчас идёт борьба с низовыми пожарами. Там, где нет угрозы для жизни, мы привлекаем местные пожарные части. Обстановка стабильная, контролируемая, пока рисков для распространения огня на жилые массивы нет", – сообщил Юрий Ильин.

Точная причина пожара пока остаётся неизвестной. По словам Ильина, нельзя исключать человеческий фактор, "поскольку никаких природных явлений в виде грозовых разрядов в последние дни у нас не происходило". Открытый пожар продолжается возле села Лесное, где "усиливают группировку пожарных, чтобы предотвратить риски распространения огня в ночное время".

По последней официальной информации, открытый пожар продолжается возле села Лесное, где усилили группировку пожарных, чтобы предотвратить риски распространения огня в ночное время. Получили травмы, ожоги, отравления легкой и средней степени тяжести 10 человек.

В селе Новонеженка воинская часть МЧС РК развернула палатки для приёма пострадавшего населения.

В готовности находятся три воздушных судна Министерства обороны в Нур-Султане с водосливными устройствами, комиссией МИО проводится подсчет нанесённого ущерба.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров