Теперь один раз в месяц любой житель Республики сможет лично обратиться к министру, сообщает пресс-служба министерства культуры и спорта РК.

Сейчас попасть на приём к Мухамедиулы стало просто и даже очень просто. Достаточно прийти в ЦОН по месту жительства, зайти на сайт министерства, узнать график министра и записаться на онлайн-приём. Далее компьютерная программа беспристрастно и надёжно передаст заявление в нужное ведомство, которое ещё раз оповестит о конкретной дате и времени онлайн-встречи с главой ведомства, отмечает пресс-служба.

Первопроходцами нового формата общения с чиновником высокого ранга стали жители Акмолинской и Восточно-Казахстанской областей.

"Граждане обращаются со своими наболевшими вопросами, просят оказать помощь и содействие. Те вопросы, которые находятся в сфере нашей компетенции, мы будем решать. В других случаях мы окажем максимальное содействие, обратим внимание местных исполнительных органов", – сказал Мухамедиулы.

Кроме того, по мнению Мухамедиулы, такое общение позволяет министерству установить "обратную связь" на региональном уровне. Онлайн-общение позволяет гражданам обратиться к представителям госоргана, не дожидаясь выездных встреч в регионах.

"Поскольку в основном обращаются граждане, близкие к нашей сфере культуры и спорта, я ещё узнаю о проблемах на местах. И это очень полезно для нас, чтобы знать, какие проблемы есть в разных уголках Республики", – отметил Мухамедиулы.

На днях министр Мухамедиулы стал героем новостей, подписав приказ на государственном языке с 50 ошибками. Правда, позже в ведомстве казус объяснили техническими неполадками.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter