Министр экологии рассказал Токаеву об аудите предприятий и разработке нового Водного кодекса

Президент поставил перед министерством задачи по решению экологических проблем.

Глава государства принял министра экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешева, сообщается на сайте Акорды.

Президент заслушал отчёт об основных итогах деятельности министерства за I квартал текущего года и планах на предстоящий период. В частности, министр рассказал о принимаемых мерах по улучшению экологической ситуации в стране. По его словам, в соответствии с нормами нового Экологического кодекса был проведён технологический аудит 83 крупных компаний, что позволило оценить их готовность к переходу на новые технологии до 2025 года.

Глава Минэкологии ознакомил Касым-Жомарта Токаева с реализацией национального проекта "Жасыл Казахстан" и региональных дорожных карт по решению экологических проблем. Он также рассказал о состоянии геологической отрасли и работе по созданию Национальной геологической службы, о состоянии водохозяйственной инфраструктуры, проведении вегетационного периода, разработке нового Водного кодекса, а также о состоянии лесного хозяйства и животного мира.

Глава государства поставил перед министерством конкретные задачи по решению экологических проблем, улучшению водохозяйственной инфраструктуры и развитию геологической отрасли.


Читайте также:


Новости партнеров