Сколько деревьев посадили в этом году в Казахстане, рассказал президенту министр экологии

Предполагается усиление деятельности Комитета водного хозяйства, территориальных бассейновых инспекций.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешева, сообщает пресс-служба Акорды.

Фото пресс-службы Акорды

Президент заслушал отчёт министра об основных итогах деятельности ведомства за 2021 год и перспективах развития, а также о ходе реализации его поручений в рамках Посланий.

Сериккали Брекешев доложил главе государства о мерах, принимаемых для улучшения экологической ситуации в стране, а также планах по развитию водной отрасли.

По словам главы Минэкологии, в рамках национального проекта "Жасыл Қазақстан" до 2025 года построят 9 водохранилищ в 6 областях с общим объёмом 1,7 млрд кубометров. Также предусмотрены меры по улучшению управления водными ресурсами и недопущению дефицита воды. В этом контексте предполагается усиление деятельности Комитета водного хозяйства, территориальных бассейновых инспекций.

На встрече также уделили отдельное внимание вопросам развития геологической отрасли. 

"Ведётся работа по активизации государственного геологического изучения недр. Планируется изучить недра на площади порядка 684 км2. Будет создана Национальная геологическая служба", – сообщил Сериккали Брекешев.

Кроме этого он рассказал Касым-Жомарту Токаеву о ходе исполнения его поручения по масштабному озеленению страны. По словам Сериккали Брекешева, в 2021 году посадили 130 млн деревьев на площади 62 тысяч га, работа этом направлении продолжается.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров