Глава государства в очередной раз затронул вопросы легализации. Нурсултан Назарбаев предупредил "страшно богатых людей", что играть в этот раз с ними никто не будет. Он потребовал вернуть все деньги в Казахстан, чтобы они работали на экономику страны, передаёт корреспондент informburo.kz.

И всем придётся отчитываться. За что купил? За что продал? И где взял деньги?

"До внедрения всеобщей декларации доходов и расходов мы даём возможность легализовать имущество. Я несколько раз уже говорил и сейчас хочу сказать: или не поняли люди, или мы плохо составили этот закон, или думают, что это игрушки. Мы стоим накануне всеобщей декларации доходов и расходов. Это путь к тому, чтобы страшно больших богачей и очень бедных людей не было, уравнивать. И всем придётся отчитываться. За что купил? За что продал? И где взял деньги? Перед этим мы хотим всех очистить, объявили легализацию. Кто за бугром прячет деньги... Уже понятно же, никакого секрета там нет, все списки публикуются, все деньги, кто прячет – они пропадут. Лучше принеси сюда, на родину, используй здесь", - посоветовал Президент.

При этом Президент отметил, что преследовать пока никого не будут. Главное, чтобы вернули капиталы в страну.

"Никакого преследования не будет. То есть больше такой поблажки не будет никому. Мы не хотим преследовать, никого не хотим сажать. Никто за вас там прятать деньги и жалеть вас там никто не будет", - предупредил Назарбаев.

При всем этом, Назарбаев велел членам кабмина пересмотреть некоторые элементы легализации. В частности, необходимо изменить сроки легализации денег.

"Мы уже договорились, что нужно не пять лет держать, надо чтоб эти деньги работали здесь, на родине. Работали на малый и средний бизнес. Чтобы он мог закладывать это. А мы не дали ему такой возможности", - резюмировал Президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter