Михаил Кукушкин завершил выступление на самом успешном "Уимблдоне" в своей карьере

Лучшего теннисиста Казахстана остановил чемпион 12 турниров серии ATP и финалист US Open 2014 года.

В Лондоне продолжается турнир Большого шлема – "Уимблдон", где сегодня четвёртый матч в одиночном разряде провёл Михаил Кукушкин. Победа отправляла его в четвертьфинал, где он никогда раньше не играл, однако чтобы это произошло, на травяном покрытии нужно было победить седьмую ракетку мира – японца Кея Нисикори.

Серьёзную интригу в противостояние добавлял ещё и тот факт, что 31-летний Кукушкин ни разу не выиграл у 29-летнего Нисикори в восьми предыдущих поединках. Причём одна из этих дуэлей в 2012 году так же состоялась на "Уимблдоне". Тогда Кей не отдал Михаилу ни одного сета в столице Великобритании - 7:5, 6:3, 6:4 (первый круг одиночного разряда).

Но теперь специалисты и болельщики настраивались как минимум на четырёхсетовый триллер, поскольку казахстанский теннисист уже стал одним из открытий нынешнего "Уимблдона", обыграв там таких именитых соперников как испанец Пабло Андухар, американец Джон Изнер и немец Ян-Леннард Штруфф. Последняя победа и вовсе стала исторической для 58-й ракетки мира, ведь до сегодняшнего дня он никогда не играл в 1/8 финала турнира. И вот это случилось.


Михаил Кукушкин

Михаил Кукушкин / Фото Reuters


Начало матча получилось неудачным для Кукушкина. Он, конечно, навязал борьбу Нисикори, однако сам Кей меньше ошибался при атаках, чем Михаил, и очень эффективно действовал на своей и чужой подаче.

Как итог – справедливые 3:6 в первом сете.

Совсем другого Кукушкина зрители увидели после перерыва. Михаил, заметно прибавив в точности ударов и качестве движения, наконец-то нащупал свою игру и уверенно довёл дело до победы. Нисикори постоянно находился в роли догоняющего, но после 3:3 он уже перестал выдерживать тот мощный прессинг, который навязал ему Кукушкин, и проиграл ему три гейма подряд – 6:3. Японские фанаты занервничали.

Третий сет также завершился со счётом 6:3, причём с теми самыми "догонялками". Вот только на этот раз сильнее оказался японец.

Добившись важного для себя преимущества, Нисикори дожал Кукушкина в четвёртой партии – 6:4, хотя Михаил боролся в каждом розыгрыше, моментами выглядел великолепно в атаке и обороне. Просто в тот момент удача была на стороне его топ-соперника.

Матч длился 2 часа 43 минуты.



В четвертьфинале Нисикори сыграет с Роджером Федерером (10 июля).

Ранее финалист US Open 2014 года победил в одиночном разряде "Уимблдона" бразильца Тиаго Монтейру – 6:4, 7:6 (7:3), 6:4, англичанина Кэмерона Норри – 6:4, 6:4, 6:0 и американца Стива Джонсона – 6:4, 6:3, 6:2.

Кукушкин на минувшем "Ролан Гарросе" дошёл до четвертьфинала в паре. Это его лучший результат в карьере на турнирах Большого шлема.

Поделиться:

Читайте также