В Москве завершился челленджер Hoff Open. Из-за дождей в воскресенье состоялись и полуфиналы, и финал. В решающем матче одиночного разряда Кукушкин, сеянный под первым номером, обыграл канадца Стивена Диеса – 6:3, 6:3.

Ранее казахстанец в полуфинале обыграл эквадорца Эмилио Гомеса – 6:2, 3:0, отказ соперника от продолжения борьбы, а в четвертьфинале в казахстанском дерби прошел Александра Недовесова – 6:1, 2:1, отказ соперника от продолжения борьбы. Счет в их личных встречах стал 3:0 в пользу Кукушкина.

В матче второго круга Кукушкин обыграл серба Николу Милошевича – 4:6, 6:3, 6:4, а в стартовом раунде был сильнее аргентинца Томаса Липовсека – 6:3, 6:4.

Выиграв финал "одиночки", Кукушкин заработал 10 тысяч долларов призовых и 100 очков в зачёт рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Он выиграл второй турнир подряд. Ранее первая ракетка Казахстана стал победителем челленджера в чешском Простееве. Также Кукушкин смог завоевать лицензию на Олимпиаду-2016.

Другой казахстанец – Дмитрий Попко в дуэте с грузином Александром Метревели дошел до финала парного разряда, где в воскресенье казахстанко-грузинская пара уступила дуэту Фагундо Аргуэлло (Аргентина)/Роберто Майтин (Венесуэла) – 2:6, 5:7.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter