В Лондоне состоялся поединок между казахстанцем Михаилом Кукушкиным и испанцем Рафаэлем Надалем в рамках второго круга Уимблдона. Победу в этом матче одержал один из главных фаворитов турнира – 6:4, 6:3, 6:4. Встреча длилась 2 часа и 25 минут.


Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль / Фото Reuters

Кукушкин начал выступление в столице Великобритании с победы над канадцем чешского происхождения Вашеком Поспишилом, который в 2014 году выиграл Уимблдон в парном разряде. Их поединок завершился со счётом 6:4, 3:6, 6:2, 6:3 в пользу Михаила.

Надаль же в первом круге "одиночки" в трёх сетах одолел израильтянина Дуди Селу – 6:3, 6:3, 6:2.

Таким образом, 30-летний Кукушкин проиграл 32-летнему Надалю четыре матча из четырёх в карьере.


Михаил Кукушкин

Михаил Кукушкин / Фото Reuters

Лидер мужской сборной Казахстана перед началом Уимблдона успешно выступил на турнире серии ATP в Истборне, где дошёл до полуфинала. Кукушкин разгромил австралийца Алекса Де Минаура – 6:1, 6:2, после чего одержал сокрушительную победу над экс-третьей ракеткой мира Давидом Феррером из Испании – 6:2, 6:0 и сломил сопротивление англичанина Кайла Эдмунда, который в рейтинге ATP сейчас занимает 17-е место – 5:7, 6:3, 6:1. Однако за выход в финал Кукушкин не справился с Мишей Зверевым из Германии – 6:7, 4:6.

Благодаря этому результату казахстанский теннисист улучшил своё положение в мировом рейтинге: с 90-го места он поднялся на 77-е.

Завершила выступление на Уимблдоне и Юлия Путинцева. Первая ракетка Казахстана среди женщин во втором круге "одиночки" проиграла россиянке Дарье Касаткиной - 2:6, 3:6.

Ранее она со счётом 6:3, 3:6, 10:8 победила полячку Магду Линетт.

В стартовом поединке парного разряда Путинцева вместе с хорваткой Айлой Томлянович потерпела поражение от бельгийки Кирстен Флипкенс и румынки Моники Никулеску – 4:6. 5:7.

Другая наша теннисистка – Зарина Дияс в столице Великобритании должна была играть с австралийкой Дарьей Гавриловой, однако перед началом матча снялась с Уимблдона из-за травмы.

Александр Бублик (одиночный разряд) и Галина Воскобоева (парный разряд) уступили в квалификации Уимблдона.

Читайте также:

Итоги третьего дня Уимблдона

Итоги второго дня Уимблдона

Итоги первого дня Уимблдона

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter