В Лондоне продолжается турнир Большого шлема – Уимблдон. По итогам третьего дня противостояния во второй круг парного разряда не смогла выйти казахстанская теннисистка Юлия Путинцева, вместе с хорваткой Айлой Томлянович уступившая в стартовом поединке бельгийке Кирстен Флипкенс и румынке Монике Никулеску – 4:6. 5:7.

Днём ранее Путинцева добилась успеха в "одиночке". В первом круге Уимблдона она со счётом 6:3, 3:6, 10:8 победила полячку Магду Линетт и теперь сыграет с россиянкой Дарьей Касаткиной (5 июля).


Юлия Путинцева

Юлия Путинцева / Фото Reuters

В третий круг Уимблдона у женщин уже вышли сёстры Уильямс из США. Серена в "одиночке" оказалась сильнее болгарки Виктории Томовой – 6:1, 6:4, а Венус разгромила румынку Александру Дулгеру – 4:6, 6:0, 6:1.

Сражение экс-первых ракеток мира белоруски Виктории Азаренко и чешки Каролины Плишковой завершилось в пользу последней – 6:3, 6:3.

Сенсационное поражение во втором круге Уимблдона потерпела датчанка Каролин Возняцки, которая в январе текущего года выиграла Australian Open и теперь находится на втором месте в рейтинге WTA. Титулованная теннисистка уступила Екатерине Макаровой – 4:6, 6:1, 5:7. Россиянка – олимпийская чемпионка 2016 года и победительница трёх турниров Большого шлема (Ролан Гаррос – 2013, Уимблдон – 2017, US Open – 2014), но все эти титулы она добыла в парном разряде.



Что касается действующего чемпиона Уимблдона – легендарного швейцарца Роджера Федерера, то он в столице Великобритании в трёх сетах одержал предсказуемую победу над словаком Лукашом Лацко во втором круге одиночного разряда – 6:4, 6:4, 6:1.

Также стоит отметить тот факт, что большое количество матчей на турнире было прервано из-за дождя и перенесено на 5 июля.

Читайте также:

Итоги второго дня Уимблдона

Итоги первого дня Уимблдона

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter