Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

МИД советует казахстанцам отказаться от поездок в Мексику из-за усиления контроля на границе

Если отложить поездку невозможно, МИД рекомендует заранее оповестить посольство Казахстана в Мехико.

Министерство иностранных дел Казахстана рекомендует соотечественникам воздержаться от деловых и туристских поездок в Мексику, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Мексиканские власти ужесточили контроль на своих границах из-за продолжающегося миграционного кризиса.

"Граждане многих государств не допускаются на мексиканскую территорию и депортируются в обратном направлении. В этой связи рекомендуем воздержаться от туристских и деловых поездок в Мексику во избежание возникновения осложнений на мексиканской границе и срыва запланированного посещения этой страны", – сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров на брифинге.

Читайте также: Почти две тысячи мигрантов из Мексики отправились к границе США

Он добавил, что в случае необходимости посетить Мексику МИД Казахстана рекомендует гражданам заранее оповестить посольство Казахстана в Мехико с приложением всей информации о планируемом путешествии. При этом пропуск через государственную границу любой страны является внутренней политикой государства, поэтому оказание содействия со стороны казахстанского дипломатического представительства не гарантирует свободного въезда на территорию Мексики, отметил Айбек Смадияров.

24 октября СМИ сообщали, что к границе с США из города Тапачула на юге Мексики направляется очередной караван мигрантов. Его численность – около двух тысяч человек.