МИД России: Письмо Медведева в ОДКБ является неумелой подделкой

В МИД заявили, что военного потенциала России достаточно не только для обеспечения безопасности граждан и территории страны, но и её союзников по ОДКБ.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что письмо с подписью зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева в ОДКБ с просьбой оказать военную помощь, является подделкой. 

"Обращаем внимание, что появившееся в социальных сетях фото якобы письма заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева в адрес генерального секретаря ОДКБ является неумелой подделкой, явно нацеленной на то, чтобы вбить клин в наши отношения с союзниками и подорвать единство ОДКБ. Изготовителям такого рода фейковых материалов хотелось бы посоветовать получше подучить "матчасть", – говорится в заявлении МИД РФ в Telegram-канале.

В ведомстве отметили, что штрих-код письма, фото которого распространяют, взят из другого имеющегося в открытом доступе документа, адресованного ректору МГИМО МИД России, а собственного такого исходящего номера письма вообще не существует.

"Хотели бы уверить всех инициаторов подобной провокации, что военного потенциала России достаточно не только для гарантированного обеспечения безопасности граждан и территории России, но и её союзников по ОДКБ", – заявили в МИД РФ.

Ранее известный казахстанский политолог Талгат Калиев прокомментировал распространяемое в интернете фото письма, якобы поступившего от аппарата Совбеза РФ генсеку ОДКБ Станиславу Засю. В документе за подписью зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева содержится просьба к государствам-участникам ОДКБ "оказать военную помощь для восстановления территориальной целостности РФ и вывода военных формирований Украины с территории России".


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров