МИД прокомментировал информацию о приостановлении членства Казахстана в ОДКБ

В фейковом сообщении говорилось, что об этом власти объявят 1 января 2023 года.

Министерство иностранных дел на сайте StopFake прокомментировало информацию, которую рассылают в соцсетях и мессенджерах о том, что в начале 2023 года Казахстан планирует приостановить своё членство в ОДКБ.

В фейковой информации, в частности, отмечалось, что сообщить об этом власти Казахстана официально планируют уже 1 января.

"Появившаяся в отдельных социальных сетях информация о якобы планируемом выходе Казахстана из ОДКБ является абсолютным фейком и не соответствует действительности", – заявили в МИД РК.  

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Казахстан стоит у истоков создания ОДКБ, является активным участником этой организации.

"Членство в ОДКБ полностью отвечает национальным интересам нашей страны. Договором о коллективной безопасности предусмотрены юридически обязывающие гарантии обеспечения безопасности для его государств-участников, в том числе и для Казахстана. Кроме того, в рамках ОДКБ отрабатываются навыки по совместному противодействию международному терроризму, нелегальной миграции, незаконному обороту наркотиков, трансграничной преступности, угрозам в информационной сфере. Таким образом, сотрудничество в рамках ОДКБ является важным направлением внешней политики Казахстана, участие нашей страны в ОДКБ предусмотрено долгосрочными стратегическими документами Казахстана. В целом можно совершенно однозначно заявить, что Казахстан не рассматривает возможность выхода из Организации Договора о коллективной безопасности", – подчеркнули в пресс-службе МИД.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров