Все осуждения она назвала "информационной атакой". Её заявление опубликовал телеканал Russia Today.

"Не успели еще прозвучать первые слова министра Лаврова на Совете Безопасности, как пошли многочисленные вбросы информации в западные, региональные и украинские СМИ о том, что в ходе военной операции, которую осуществляет Россия, гибнут мирные жители и что чуть ли эта операция не направлена на демократические силы, на мирное население", - отметила Мария Захарова.

Все эти данные она назвала "информационной войной, о который столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился".

Мария Захарова призвала СМИ пользоваться только проверенной информацией. По её словам, российские ведомства готовы такие данные предоставлять.



Напомним, что 30 сентября Совет Федерации РФ после того, как Владимир Путин обратился к ним за разрешением об использовании ВС за пределами РФ единогласно одобрил это решение.

Через некоторое время в американских СМИ распространили информацию о том, что Россия начала авиаудары в районе города Хомс в Сирии. Эту информацию подтвердили в Министерстве обороны РФ.

Сразу же появились сообщения и видеоролики о погибших мирных жителях в результате авиаударов по позициям ИГ, которые были совершены Россией сегодня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter