Международный Красный Крест приостановил работу в Украине из-за российских обстрелов

Одна из ракет упала недалеко от офиса организации в Киеве.

Международный комитет Красного Креста временно приостановил работу в Украине по соображениям безопасности, сообщает Reuters.

В организации решили приостановить работу после того, как Россия обстреляла ракетами города по всей Украине. Пресс-секретарь отделения Красного Креста в Украине заявил, что 10 октября одна из ракет упала недалеко от офиса организации в Киеве. Он не уточнил, пострадал ли кто-то из сотрудников.

Норвежский совет по делам беженцев также принял решение приостановить деятельность в Украине до тех пор, пока её не удастся возобновить без угроз для безопасности сотрудников.

Офис Международного комитета Красного Креста в марте 2022 года начал работу в Киеве на постоянной основе.

Ранее в Киеве прогремело несколько взрывов. Удары по Киеву попали в эфир BBC во время прямого включения. В результате российского обстрела погибли не менее восьми мирных жителей, пострадали 24 человека.

Обстрелу также подверглись другие регионы и крупные города Украины. По заявлению главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, по украинским городам утром 10 октября выпустили 75 ракет, из которых 41 сбили системы ПВО.

В результате обстрелов пострадала энергетическая инфраструктура Львовской областиХарькова и Житомирской области, сообщает Telegram-канал "Политика Страны". Харьков в результате оказался полностью обесточен, во Львове отключили электроснабжение после взрыва на ТЭЦ. Перебои с подачей света и воды наблюдаются в Сумской и Полтавской областях.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров