Эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО) предупредили о надвигающейся новой рекордной жаре в Европе, сообщает сайт ООН.


Дети играют в фонтане

Дети играют в фонтане / Reuters

Ожидается, что в некоторых районах Германии, в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге 25 июля 2019 года температура воздуха поднимется до 40 градусов по Цельсию.

"В связи с надвигающейся жарой во Франции, так же, как и в Швейцарии, власти выпустили предупреждение на ближайшие четыре дня. На юго-западе Франции отмечены рекордные ночные температуры, подбирающиеся к 25 градусам тепла по Цельсию. К тому же с последней тепловой волной в начале июля во многих районах не было дождей, что только усугубит засуху", – говорится в сообщении.

По данным метеорологической службы Испании, температура воздуха в ближайшие дни превысит 40 градусов. На фоне жары в сочетании с ветрами и молниями чрезвычайно возрастает вероятность пожаров, которые уже полыхают в центральной части Португалии.

При этом на востоке США на смену экстремальной жаре пришли сильные грозы и наводнения.

Отмечается, что в одном из американских городов провели эксперимент: попытались испечь печенье в нагретой жарой машине. Через восемь часов печенье было готово.

Ранее Всемирная метеорологическая организация заявила, что минувший июнь стал самым жарким за всю историю наблюдений. Температура на планете в июне 2019 года была выше средних показателей за весь XX век.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter