Машина на полном ходу въехала в остановку, на которой находились ожидавшие автобус в сторону города Ленгера люди. Двое из них, мужчина и женщина, скончались на месте происшествия. Остальных госпитализировали.

"В результате ДТП двое пешеходов, женщина, 1966 г..р и мужчина, 1977 г.р., жители Шымкента, от полученных тяжких телесных повреждений скончались на месте происшествия. Ещё троих пешеходов, мужчин 1984, 1986 и 1992 г.р., местных жителей, с травмами различной степени тяжести доставили в больницу города Шымкента, где двух пострадавших после осмотра врачей отпустили домой",- сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Известно, что водитель "Мерседеса" полностью признал свою вину. Он водворен в изолятор временного содержания, а автомобиль - на штрафстоянку. Назначены экспертизы. Проводится досудебное расследование по части 4 статьи 345 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Напомним, 19 мая около часа дня в Шымкенте в районе птицефабрики у остановки автомобиль влетел в толпу детей и взрослых, всего машина задела 9 человек. 4-летний Ильяс Жолдыбай скончался на месте происшествия. Его брат и сестра, 6 и 8 лет попали в больницу, матери оторвало часть ноги. Еще один 6-летний мальчик Кудирет Абдигаппар и его мама также были госпитализированы с крайней тяжелыми травмами. Остальных троих школьников после оказания первой помощи отправили на амбулаторное лечение.

После этого местные жители вышли на улицу и потребовали от властей навести порядок. Аким города также посетил опасную дорогу, побеседовал с народом. Затем последовало разгромное для некоторых чиновников совещание. Так руководитель городского отдела образования Ынтымак Мадиев лишился должности. А начальники отделов ЖКХ и транспорта получили строгий выговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter