Мэрия Парижа сократит часы подсветки Эйфелевой башни для экономии электроэнергии

Специалисты называют это скорее "символическим жестом".

Время подсветки Эйфелевой башни хотят уменьшить для экономии электричества. Мария Парижа разработала план по сокращению часов подсветки главной достопримечательности Франции. Сейчас последние огни на башне гасят после 01.00. По плану мэрии, подсветку будут отключать уже в 23.45. В это время башню покидают последние посетители, сообщает Le Journal.

Глава Общества эксплуатации Эйфелевой башни (Socit d'exploitation de la tour Eiffel) Жан-Франсуа Мартен сообщил, что эта мера скорее станет "символическим жестом". По его словам, на подсветку башни в ночное время приходится всего 4% годового потребления энергии этим памятником.

В июле президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о намерении подготовить план ответственного потребления энергии из-за сокращения поставок газа из России, а также решения французской компании Electricite de France остановить половину реакторов АЭС в стране на ремонт и профилактику. Согласно предложению Макрона, в первую очередь нужно сократить "бесполезное освещение" объектов в городах. По этому вопросу президент Франции проводил консультации с местными властями.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров