ЧП случилось в Алматы на территоррии Старой площади между улицами Казыбек Би и Толе Би, сообщает корреспондент Informburo.kz.

Автомобиль Mercedes выгорел дотла за считанные минуты. Свидетели происшествия рассказывают, что возгорание началось в салоне автомобиля. По вызову на тушение почти сразу прибыл пожарный расчёт, но не помогла даже пенная атака – машина полностью сгорела.

По предварительным данным причиной пожара могло стать короткое замыкание. Кроме того, очевидцы полагают, что огонь мог возникнуть из-за неудачно упавшей в салоне непотушенной сигареты. Точную причину должны установить дознаватели.

Вообще, автомобили в Алматы горят довольно часто. Например, осенью 2015 года напротив городского суда сгорел внедорожник Toyota Surf. Причиной пожара назвали замыкание проводки.

Ещё через месяц в Турксибском районе Алматы сгорел полицейский патрульный автомобиль.

В начале декабря прошлого года девушка на автомобиле Nissan врезалась в столб на объездной дороге. Автомобиль сгорел, пострадавшую с тяжелейшими ожогами госпитализировали, но спасти её не удалось.

Ранее сообщалось, что полиция Павлодара безуспешно пытается поймать серийного поджигателя машин. По словам потерпевших, на счету пиромана 17 автомобилей, причём – исключительно немецкого производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter