Прямой эфир Новости спорта

Мемориал в память о погибших во время взрывов в воинской части открыли в Жамбылской области

26 августа исполнился год со дня трагедии. 
Мемориал в память о погибших во время взрывов в воинской части / Фото с сайта Минобороны

В память о погибших в результате взрывов в воинской части Жамбылской области открыли мемориал, сообщает пресс-служба Минобороны. 

Мемориал установили на территории воинской части в Байзакском районе. 

В церемонии открытия мемориала и возложения венков приняли участие руководство регионального командования "Юг", представители акимата области, военной прокуратуры Южного региона, а также родственники погибших в результате трагедии.

Память о погибших почтили минутой молчания.

К мемориалу возложили цветы / Фото с сайта Минобороны

"Никто не хотел погибать, все исполняли свой профессиональный долг: и военнослужащие регионального командования "Юг", и сотрудники службы пожаротушения Департамента по чрезвычайным ситуациям, и сотрудники военной прокуратуры. Гибель наших земляков – это огромное горе, но оно сплотило нас. И мы будем продолжать оказывать внимание семьям, помогать растить детей в духе гордости за своих отцов. Верим, что подобное больше никогда не повторится", – сказал заместитель акима Жамбылской области Еркин Уйсимбаев.

По словам командира воинской части подполковника Еркина Абсадыкова, они поддерживают связь с семьями погибших, оказывают помощь. 

Церемония открытия мемориала / Фото с сайта Минобороны

Вечером 26 августа 2021 года в воинской части загорелся склад, произошло несколько взрывов. В результате ЧП погибли 17 военнослужащих и пожарных, более 100 человек пострадали. Один военнослужащий – командир пожарного расчёта войсковой части 28349 младший сержант Бауыржан Даутбаев до сих пор числится пропавшим без вести.

После трагедии в Жамбылской области глава Минобороны РК Нурлан Ермекбаев подал в отставку.

Расследование по факту взрывов на территории воинской части в Жамбылской области проводится по статье о нарушении правил обращения с боеприпасами и взрывчатыми веществами.


Читайте также:


Сейчас на территории воинской части продолжаются работы по очистке местности от фрагментов боеприпасов. Уничтожают их на удалённом от населённых пунктов участке в горной местности.

Все новости о взрыве на складе боеприпасов в Таразе читайте здесь

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров