Взрывы в Таразе: расследуется дело о нарушении правил обращения с боеприпасами и взрывчатыми веществами

Полицейские проводят допрос потерпевших и свидетелей, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Расследование по факту взрывов на территории воинской части в Жамбылской области проводится по статье о нарушении правил обращения с боеприпасами и взрывчатыми веществами, сообщил на брифинге официальный представитель МВД Нурдильда Ораз.

По его словам, для полного и объективного расследования была сформирована оперативно-розыскная группа из опытных сотрудников центрального аппарата МВД, 

"Расследование проводится по статье 462, часть 3, УК РК ("Нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывчатыми веществами, повлекшее гибель двух и более человек"). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в том числе допрос потерпевших и свидетелей, а также осмотр повреждённых объектов для определения ущерба. Назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы", – отметил спикер.

На месте происшествия ведётся поисковая операция с привлечением бригады саперов, кинологов со служебными собаками. На сегодня обнаружены тела 15 военнослужащих и спасателей.

Для поддержания общественного порядка и ликвидации последствий инцидента мобилизировали более 800 сотрудников полиции и солдат Национальной гвардии, 113 спецтехники. Чрезвычайная ситуация на месте происшествия стабильная и находится под контролем правоохранительных органов, отметили в МВД.

Все новости о взрыве на складе боеприпасов в Таразе читайте здесь.

Новости партнеров