На днях Мишку определили в зоопарк села Камышинка Шемонаихинского района, передаёт портал YK-news.kz.

"Было очень трудно расставаться с ним, - говорит имам Равшан Зулфиев. - Сын особенно сильно скучает по Мишке. Мы ведь баловали его: весь мёд, что дома был, ему скормили. Хотя понимали, что он растёт, постепенно превращается в опасного зверя, поэтому за ним нужен специальный уход".

Но в зоопарке медвежонок не скучает, проведать его идут толпы детей. Появилась у медвежонка и своя любимица - сотрудница питомника Ирина Попова. Пока топтыгин ещё маленький и, можно сказать, ручной, она решила не держать его всё время в клетке. 

"Миша хорошо питается и отлично себя чувствует. Мы его выгуливаем каждый день, специально для этого сделали ошейник и поводок, - рассказывает сотрудник Камышинского зоопарка Пётр Кайзер. - Как и полагается, малыш очень любит сладкое. Люди, не скупятся на угощение и бросают ему в вольер мороженое, конфеты, печенье. Думаю, сладкого ему даже больше, чем нужно, достаётся".

Медвежонок Мишка прожил у имама из села Герасимовка ровно месяц. В середине июня священнослужитель приютил в своём доме детёныша медведя, которого местные жители спасли от хулиганов. Имам возил косолапого купаться на речку, сын играл с ним в футбол, а все жители села подкармливали Мишку сладостями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter